quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Interafood: Andoleta, le petit petit gateau.


No interafood dessa semana, a personal chef Elisè Nogueirè ensina como fazer uma deliciosa iguaria sumério-neoacadiana: rocambole de ornitorrinco.
Prato preferido de Nabucodonosor, degustado antes de cada cacto que plantava nos Jardins Suspensos da Babilônia, o rocambole de ornitorrinco é rápido, fácil e terrivelmente prazeroso de preparar.

Ingredientes:

1 ornitorrinco hermafrodita médio (peso aproximado de 2 kg);
1 pacote de sopa de alho poró;
5 fatias de presunto equino;
5 fatias de queijo de búfalo bebê;
Coentro e sal a gosto;
1 / 2 kg de massa de pizza.

Modo de preparo:

1. Tire os pêlos do ornitorrinco com uma tesoura da Faber Castell e deixe-o de molho em água morna por 30 minutos.
2. Introduza a sopa de alho poró pelo bico do ornitorrinco até ouvir um estalo, vindo da barriga do bichano.
3. Coloque as fatias de presunto eqüino e queijo de búfalo bebê na massa da pizza.
4. Passados os 30 minutos de cozimento, temperar o ornitorrinco com coentro e sal a gosto.
5. Enrole o ornitorrinco com a massa de pizza com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole, deixando a cabeça para fora. (a do ornitorrinco e a sua também.)
6. Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos.
7. O prato serve 5 lutadores de sumô fastiosos.

Obs: O bico pode ser utilizado como porta palito de dentes.

Bom apetite!


Elisè Nogueirè é Personal Chef de um dos maiores restaurantes de Papua Nova Guiné. Nascida em Paris e com Mestrado em Gastronomia Pitoresca em Havard University, Elisè Nogueirè viaja a vários países do mundo ministrando cursos supletivos de culinária avançada. Ganhou vários prêmios internacionais, como o aclamado Gold Tea, considerado o Oscar da gastronomia mundial.

2 comentários:

Deda disse...

que coisa bizarra. inteligente, mas bizarro. rsrsrsrsrsrs

Unknown disse...

Gostaria de mais receitas da Chef Elisè Nogueirè .