quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Interafood: Andoleta, le petit petit gateau.


No Interafood dessa semana, a nossa Personal Chef Elisè Nogueirè traz uma deliciosa sobremesa, preterida pelo glorioso poeta russo Duduzov Castroyevsk: Mousse de toddynho com pitomba verde.

Ingredientes:

3 caixas de toddynho bem agitadas (não pode ser Nescau)
1 litro de leite de cabra listrada virgem
32 pitombas verdes
5 colheres de sopa de açucar meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado.
1 ovo de avestruz recém desovado.

Modo de preparo:

1. Bata a clara do ovo do avestruz em neve, olhando na direção de Meca;
2. Adicione as 5 colheres de sopa de açucar meio amargo, o leite condensado e o creme de leite, sempre olhando em direção à Meca;
3. Adicione as 3 caixas de toddynho e a gema do ovo de avestruz;
4. Descasque as 32 pitombas verdes e bata no liquidificador, juntamente com o leite de cabra listrada virgem;
5. Penere o subproduto liquidificado e adicione-o à mistura;
6. Coloque o mousse em um pirex da tramontina e leve ao freezer por 2 horas.
7. Serve 15 analistas de sistemas e um(a) namorado(a) que gosta de toddynho.

Bom apetite!


Elisè Nogueirè é Personal Chef de um dos maiores restaurantes de Papua Nova Guiné. Nascida em Paris e com Mestrado em Gastronomia Pitoresca em Havard University, Elisè Nogueirè viaja a vários países do mundo ministrando cursos supletivos de culinária avançada. Ganhou vários prêmios internacionais, como o aclamado Gold Tea, considerado o Oscar da gastronomia mundial.

2 comentários:

Só comédia disse...

O que é pitoba? Comida típica do Ceará? ha ha ha. Anedoteiro coloca a receita de tapioca de strogonof pra!
Abraço

Anedoteiro disse...

Caro Só comédia.

A pitomba é uma fruta. Possui uma casca dura e, em geral, de um a dois caroços revestidos por uma camada fina, adocicada e um pouco ácida. Quando maduros, a fruta tem a cor laranja e, em média, cerca de três centímetros.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Pitomba